Viña Cobos – Aus Argentinien an die absolute Weltspitze!

Vina Cobos ArgentinienPaul Hobbs hatte sich mit seinem kalifornischen Weingut bereits einen Weltruf erworben und leistet seit Jahren wegweisende Pionierarbeit in Sachen unfiltrierter, ungeschönter Weine und spontaner Vergärung. Er gilt als eines der Avantgardisten des amerikanischen Qualitätsweinbaus und wird von Weinpapst Robert M. Parker als „einer der kreativsten Weinmacher unserer Zeit“ bezeichnet. Darüber hinaus ist Paul Hobbs ein Abenteurer, der die Herausforderungen in der Fremde sucht. Als Solcher hatte er sich 1999 mit dem weinverrückten argentinischen Ehepaar Andrea Marchiori und Luis Barraud verbündet, um in deren Heimat die Weinkellerei Viña Cobos zu gründen.

Paul Hobbs teilte die Überzeugung der Argentinier, dass ihre Weinberge das Potential zur Weltklasse haben und so machten sich die Drei daran, zu investieren, was nötig war, um das schlummernde Potenzial zur vollen Entfaltung zu bringen. Heute, reichlich 10 Jahre später, erringen sie mit ihren zehn besten Weinen zusammen gerechnet nicht weniger als 934 Parker-Punkte ab – und das mit einem Jahrgang!!!
Dabei konzentiert sich Paul Hobbs vornehmlich auf die Kelterung der in Rebsorte Malbec, die in Argentinien eine neue Heimat fand und der von Robert M. Parker in den nächsten Jahren ein fulminanter Höhenflug prophezeit wird: „Spätestens mit dem Jahrgang 2015 wird diese lang unterschätzte Rebsorte in den Pantheon der noblen Weine aufgenommen werden!“

Die Weine von Viña Cobos aus Argentinien finden Sie hier…

Wer die phänomenalen Weine von Viña Cobos auf der Zunge hat weiß, dass Paul Hobbs seiner Zeit um vier Jahre voraus sein muss!
Bereits 1969, als junger Mann, Vina Cobos Cabernet Sauvignonhat Paul Hobbs im elterlichen Garten seinen eigenen Wein angebaut – was bereits einen Ausblick auf seine große Zukunft ermöglichte. Zunächst startete Hobbs in Nôtre Dame ein Medizinstudium, merkte aber bald, dass seine Begeisterungsfähigkeit und sein Entdeckergeist dem Wein gehörten. An der Universität von Kalifornien absolvierte er das Studium zum „Master of Food Science“  mit dem Fachbereich Önologie. Sein erster Job führte ihn zu der berühmten Robert Mondavi Winery. Schon kurz darauf gehörte er mit zum Team um Opus One und 1981 wurde er zum Chef-Önoglogen ernannt. Seine Biographie ist gespickt mit berühmten Namen wie Simi Winery, Peter Micheal, Lewis und Vine Cliffe. Er war einer der ersten Winemaker Kaliforniens, der seinen Fokus auf Einzellagenweine richtete und 2003 wurde er von Robert Parker jr. zur „Wine Personality of the Year gekürt. 2011 feiert er das 20jährige Bestehen seines kalifornischen Weinimperiums und führt auch in Argentinien und Chile seine außerordentliche Erfolgsserie fort.

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